Капель

От 03. 06. 2019 года .


Люблю  равнин  просторных  пашни
В  рассветном  зареве  зари .
Земля  прогонит  сон  вчерашний
И  возвратятся  журавли .

Покачнутся  кедры  шапкой ,
Заскрипят  у  них  стволы ,
Заиграет  ветер  шаткий ,
Сбросив  с  них  налет  зимы .

Туман  рассеет  по  равнинам
Тугою  мглою ... океан ,
Ложится  на  поля  весной
Белесый , ветренный  обман .

Пробивается ... весенний ,
Первый , робкий  стебелек ,
Как  весны  благословенье
Сквозь  проталины  у  ног .

Побегут  ручьи  по  склонам ,
Наполняя ... берега ,
По  лугам  и  горным  тропам
Застарелые  снега .

Напоят ... луга  водицей
После  долгих , зимних  дней
Родниковою  прохладой
Расплескается  капель !

А  покудо , все  пустынно
Лишь  проталины  видны ,
Голые ... стоят  деревья
И  зеленые  боры .

Люблю  русские  равнины :
Золотистые ... луга ,
Серебристые  заливы ,
Заливные  берега .


Рецензии