Война. 1941 год. 22 июня

То был июнь в цвету. Двадцать второго.
Стояли ночи белые у лета,
Ворвался враг и ничего святого,
И вздрогнула в войне моя планета.

Фашисты наступали полным ходом,
И двинули войска по всей границе,
Война нависла над моим народом,
Уж полыхали в зареве станицы.

Война катилась по стране любимой,
И все мужчины уходят воевать,
Они сражались словно исполины,
Но сколько полегло, трудно сосчитать.

Четыре года не забыты нами,
Мы их потомки и нам ли то не знать,
Героев вспоминаем со слезами,
Они могли в сражениях побеждать.

Повержен враг, фашизму нет дороги,
А нам беречь свободу, что добыли,
Но Мир таков, нет жизни без тревоги,
Мы помним всё, поныне не забыли.


Рецензии