Притяжение - 1

Борис Гинзбург

Вот ещё один стих пришёл...

Вот ещё один стих пришёл,
нить его натянулась упруго.
Будет гладок и лёгок, как шёлк,
или груб и тяжёл, как дерюга.

Ах, неважно - дерюга, шёлк...
Лишь бы крепок он был и целен,
лишь бы сотканный мной кусок
пригодился в хорошем деле.

Может быть, из него будет сшит
сарафан, и в нём по дорожке
к речке девочка побежит...
Может, будет мешок для картошки...

Может быть, нигде не солгав -
нитка к нитке - в той ткани-речи,
сам, до края её соткав,
стану чище, цельней и крепче.

                198?

Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova
 
Я точно знаю
 
Я точно знаю, что меня
от всех падений и напастей,
оберегают письмена,
которые пишу, и счастьем
переполняется душа;

и время замедляет ход,
и жизнь становится яснее,
когда словесный хоровод
с небес все ближе, все сильнее,
когда душа моя поет.

Теперь я знаю, что когда
я не смогу дышать стихами,
найдется нужная строка,
она дойдет, наверняка,
а значит - я останусь с вами.

                9.04.16


Рецензии