Переменчивый мир

Мир бесконечно переменчив
Не успеваю я за ним
Казалось, лишь наступит вечер
Будильник тут вдруг зазвонит.
Казалось, что зима гуляла
В окно глядишь, а там июнь
Скажите, где весна пропала
Когда её так сильно ждут.
Казалось мне, что мало прожил
А финиш виден вдруг вдали,
Да что за чёрт, да что такое
Куда же делись мои дни.
Вот так живу я в этой спешке
Остановиться не дано
Вот так глядишь что и могилу
Свою проскочишь ни за что.
Безумный мир меняет краски
Меняет моду каждый день
И я за дверь гляжу с опаской
А вдруг за дверью только тень.
И вот тогда шагнёшь с размаху
Куда-то просто в пустоту
И там вздохнуть смогу, однако
От этой жизни на бегу.


Рецензии