Схватка

Полчаса за мухой черной
Кот гонялся неспроста,
Но она неугомонна
Так и кружит у хвоста.
То промчится мимо уха,
То замедлит свой процесс.
Реактивна эта муха,
У кота от мухи стресс.

С полотенцем дед игриво
Машет несколько минут.
Наблюдает терпеливо
Пёс, который тоже тут.
Громко лает он на муху,
В схватке вертится волчком,
Залепил ей оплеуху.
Дед поймал её сачком.


Рецензии