Размечтались мы однако

Нас горе касается каждое мгновение,
Иногда погружая надолго в скорби и мрак.
И тогда нам кажется, что нас на Земле
Уже ничего не держит и время пришло уходить.

Мы ждём ухода, как облегчения.
Мы верим, что стоит нам только захотеть,
Как луч с небес к нам опустится
И мы уйдём от этих мук навсегда.

Размечтались мы, однако слишком,
Можно подумать нас прямо ждут на небесах,
Особенно в Божественном Раю
И места под нас уже расписаны,
За наши страдания на земле.

Ну, что с нами сделаешь, раз мы такие.
Горе сводит нас с ума.
Вот мысли и приходят в голову разные,
Чтобы, хоть как-то облегчить эту боль.
 
Не горя мы боимся, а боли.
Мы ведь не знаем, какая будет она
И когда оставит в нас покое.
И сколько времени ей нужно,
Чтобы раз дерзать нашу душу до конца.

И веры нам всегда не хватает,
Чтобы были силы дальше жить на земле.
Пусть уж лучше впереди нас ждёт
Прекрасная неизвестность,
Лишь бы боль нас там не нашла.
19.03.2019г.


Рецензии