Я войду

Я вошла по колено в траву,
И стрельнули кузнечики в небо.
Я жива, я живу наяву
И гоню от себя злую небыль.

Я иду! Ах, как пахнет травой!
Мотыльки – как живые ромашки,
И жужжат над моей головой
Некусачие вовсе букашки.

Пьет июльское солнце росу.
Это утро запомнить хочу я.
Солнца свет я в ладонях несу,
Им болящее сердце врачуя.

Как бы мне сохранить и сберечь
Этот луг, это солнце и лето!
Но принес не покой нам, а меч
Тот, кто милость к врагам заповедал.

Неужели всё это – слова,
А на деле опять будет битва?
Что-то снова болит голова
И глаза режет болью, как бритвой…

Слаб надежды моей голосок,
И когда солнце скроется в туче,
Я войду по колено в песок
И пойму, что песок тот зыбучий…


Рецензии