О счастье

Быть иль не быть счастливым - вот вопрос!
Живешь или кислород уничтожаешь?
И, если до ответа не дорос,
То маяться по жизни продолжаешь.

А между тем, наш шарик голубой
Несется по орбите, как и прежде,
И недосуг, счастливым, нам с тобой
Открыть глаза несчастному невежде

На то, что каждый выбирает сам
Быть или не быть довольным и счастливым.
Цвет радости, присущий небесам,
Не виден снизу в серый день дождливый.

Но если крылья счастья распахнуть,
Взлететь над суетой и неудачей,
От серости синичкой упорхнуть,
То целый мир увидится иначе.

Там нет беды, болезни и войны,
Там солнца круг на ярком небосводе.
Там есть любовь. Там людям снятся сны.
Там счастье с чудесами хороводит.

Проснувшись, каждый выбирает сам,
Улыбкой встретить день или гримасой,
Поверить этим утром в чудеса,
Взлететь или остаться с серой массой...

Задумайся - не в шутку, а всерьез:
Ты сам за все, что делаешь, в ответе.
Быть иль не быть счастливым - вот вопрос!
А счастье - близко! Спрятано в ответе.


Рецензии