Эйфория сарказма...

Пробиться...пробиться, пробиться
Искриться...звездою, искриться
И в жизни чего-то добиться
Иначе и жить не годится....
Такой философией жизни
Людские охвачены массы
Так, словно плывет человек
Вплоть до тризны
Одним только стилем
Карьерным...Опасным...
Как будто бы сквозь рафинирован
И пишет легко, голодая
А спросом и вкусом дурным инспирирован
Все тем же сообществом
Бонз из "Валдая"....
И ложно голодным он был, и несчастным
Но видел зато все пороки, что были
И выжил случайно, вопреки дням ужасным
При тех безобразиях, что натворили....
Вот так из эпохи в эпоху и лезет
Хамелеонова рать приживалок
И снова жирует, вылезши в ферзи
Легион хитромудрых, когорта давалок....
Герои придумок, чужих состраданий
К культуре народа прилипли как клещи
История терпит их, но нет оправданий
Несчастным, нам...делавшим голос их, вещим....

18.11.2018
А.Фетисов.


Рецензии