Самый длинный день...

Самый длинный день
проведу в пути,
улечу за тень -
в небе не найти.

Утро вознесёт
солнце и меня,
в небе - самолёт,
в самолёте - я.

Будут за окном
облака в ватин,
небо, как сукно,
в голубой сатин.

А внизу Земля -
то поля, то лес...,
как она мала,
кажется с небес.

Улечу туда,
где родился, рос...,
в юные года,
в сладкий медонос.

К родине, к родне,
к сёстрам и к зятьям,
к памяти тех дней...,
общем..., погостить.

У могил склонюсь
матери, отца,
тихо помолюсь,
попрошу творца:
за покой, за мир
их безгрешных душ,
он, я знаю, щир,
не попросит куш.

Будет длинным день,
будет счастлив путь,
не возьму взамен
ничего... за суть.


Рецензии