О, душа, вникай в Ученье

Отчего душа ликует,
Глядя в Божьи Небеса?
Она с Господом Там будет
В мире Вечности Отца!

Радость истинная с Неба
Освещает нам сердца
И Животворящим Хлебом
Вновь питаемся Христа!

О, душа, вникай в Ученье,
Путь в Рай Дивный познавай…
Дан тебе он в Евангелии -
Слово Божие ты знай.

Зла не делай, отвращайся
От греховных дел земли,
В Край Небесный устремляйся,
Где объятья ждут Любви!


Гула Валентина Ивановна

Мы Христа ученики,
А Христос Учитель!
Юные иль старики,
Ждёт нас всех обитель.
Чтобы Богу угождать -
Все Законы надо знать,
Твёрдо знать и исполнять!


  Слава-Блудный Сын

ликуй душа и славь Христа
ведь в этом радость счастье жизни
ликуй дитя и пой всегда
Любовь Эдема ждёт Господь наш...
благодари всегда дитя
Того Кто руку дал спасенья....нам


Шувалова Татьяна Григорьевна

Душа лишь с Господом жива,
Его Любовью лишь согрета,
Как будто вешняя листва,
Она тогда сияет светом!


  Анна Кускова 2 

О, душа мечтай о встрече,
И в учение вникай,
От греха встряхнувши плечи,
Устремляйся в Светлый Рай.
Будет там тебе отрада,
Лишь за праведность держись,
Так же от Творца награда-
Радостной и Вечной жизнь.


 


Рецензии
Раечка, прекрасная духовная лирика!
Превосходно написано!
Важно даже злых мыслей не допускать!
Всего самого доброго, благодати Господней!
С теплом души И.

Ирина Морозова-Басова   21.01.2023 09:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирочка, от всего сердца!
Благословений Божьих!

Раиса Дор   21.01.2023 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.