В танце, созданном Вселенной

Огонь и лёд переплетаются в душе ,
Кружатся в танце , созданном Вселенной ,
То на углях приходится плясать ,
То на ресницах явью изморозь забвенья.
Очи глядят на Небеса с мольбой ,
Страсть и любовь- цветов алых мгновенья ,
В платье из шелка с красною канвой -
Сердце порхает в счастьи вдохновенья!
А за спиной метель и холода ,
Скользим по льду –проходим без уменья ,
Пусть на щеке замёрзшая слеза ,
Душу ведёт Божественно свеченье!
Душа не может в пламени сгореть ,
От стужи не замёрзнет дух прозренья ,
Огонь и лёд переплетаются в душе ,
Кружаться в танце  , созданном Вселенной!


Рецензии