Я был влюбленным лишь однажды

Я был  влюбленным лишь однажды,
Наивно, словно как дитя.
Из года в год, со встречей каждой
Настроен был я не шутя.

И так любил! Меня любили!
Я счастлив ведь и по сей день,
Любовь мою мне не забыли,
Оставив в сердце светотень,

Оставив памяти обрывки,
Альбом из фото бытовых:
Я счастлив там, дурён в избытке,
С душой добрее всех живых...

Моя любовь к тебе забыта,
Забыт и образ твой родной,
Но что-то тайное укрыто
В желаньи снова быть с тобой.

Мне не хотелось бы оставить
Тебя на произвол судьбы,
А все, что нас хранит, лишь - память
Заманчивой, слепой стрельбы.

Любовь.. Нужна ли? Мне ль? Тебе?
А радость и мечты в минутах?
Я ставлю цель стать лучше вновь -
И не сверну теперь с маршрута.

Я чувствую тебя на утро,
Когда ты только глаз открывши,
Опустошенно, поминутно
Закуриваешь там, на крыше.

Ты травишь душу алкоголем,
А травлю ее стихами,
По-моему, одно и тоже,
Ведь все смывается грехами.

По-моему, тебе не стоит
Отчаиваться перед встречей
Лишь помни, что всего достойна,
И времени всего лишь вечность.

Мы встретимся и после смерти,
Но нам это совсем не нужно,
Люблю другую, и в конверте
Я предложил бы только дружбу.

Ничто не вечно, всё не нужно,
Ценю я только тех, кто рядом,
И, может быть, мне стала чужда
Твоя любовь в том четком взгляде.

А хочешь, я прорвусь в планеты
И назовусь как-то иначе?
Иль запущу в космос ракеты,
Смеясь, заплачу на удачу?

Я нужен сам себе и, только,
Принадлежу своей душе.
А криков, разговоров сколько
Вдруг стало ропотным клише?

Мы стелим жизнь, в нее играем,
Бросаем календарный звон,
А в конце жизни, умирая,
Едва ли слышен жалкий стон..


Рецензии