Мне говорят...

Мне говорят: «Пора уже взрослеть
И мусор из мозгов пора бы выкинуть».
Мне говорят: «Себя надо жалеть,
И тех, кто предавал из жизни вычеркнуть».

Мне говорят, что надо быть хитрей,
Что простота не лучше воровства.
Не буду спорить, может им видней,
И тут совсем уж не до баловства.

Все говорят, а слушают не многие,
На практике получат свой ответ.
Уроки от судьбы в подарок, строгие,
И будет много трудностей, побед.

Мне говорят: «Смотри, бери пример,
Соломки подстели, чтоб не упасть».
Но в жизни не бывает без потерь,
И главное не сгинуть, не пропасть.

Мне говорят: «Пора уже взрослеть»,
Мне говорят, а я сопротивляюсь.
Так хочется мне в жизни всё успеть,
Ещё творю, люблю и удивляюсь.

Лиля 19 июня 2019 г. 00.30.


Рецензии