Любовь олицетворенная и одушевленная

Как вулкан,
Что спустился к подножию гор,
Расплавляя свой путь.
Как костер,
Что в траве зарождается в зной...
Я такой,
Но лишь рядом с тобой.

Как волна,
Что цунами несет в берега,
Только ил и вода-
Всё в песке,
Все в тоске и дышать не легко...
Я такой,
Когда ты далеко.

Как земля,
Глина в Божьих руках,
В детских снег...
Рядом могут быть сто человек,
Но они не мои на все сто...
Вот и я
Без тебя существо.


Рецензии