Ах, лето!

Так жарко солнце пекло, припекало,
Лучами, врываясь в окна домов.
Черемуха белая расцветала,
Слышны были вопли соседских котов.

Дул южный ветер -
Теплый, манящий, игривый.
А речка всё вдаль текла,
Поблёскивала красиво.

Сосед дядя Ваня гармонь свою тянет
И добрые песни поёт.
Ах, лето, милое лето!
Душа в каждом слове живет.

И хочется жить и влюбляться,
Вдыхать аромат цветов.
На крышу избёнки старой забраться
И слушать вопли соседских котов.


Рецензии