Интерес. 3910. 06. 06. 2019

3910. 06.06.2019.
Трудовой закончив стресс,
Проявили интерес:
И к земле, и к огороду,
И к редиске, и к цветам,
Ползать раком взяли моду,
Вопреки большим годам.

Ещё солнце не взошло,
В огород их понесло –
Тяпки в руки – на прополку
Им и солнце нипочём –
Скачут целый день, как тёлки
Даже с раненым плечом.

Ну, скажите, вот откель
Ко цветам такая страсть?
Не заманишь их в постель
Вот же, б…кая напасть.

Всё равно к средине лета
Зарастёт сад сорняком
Лишь цветов букеты, где-то
Из травы глядят тайком.

Ну, скажите мне на милость –
Для чего весь маскарад?
Всю весну бегом носились,
А никто цветам не рад.

Потому, как в диком поле,
Всё травою заросло
Не видать цветов Николе,
Ване тоже не свезло.


Рецензии