Спор прозаика и поэта

Начну я сказывать сюжет
Как жил прозаик и поэт
Один писал рассказы
Другой творения изливал
Не прозаичные наказы
А рифмы мадригал
Один докладывал всю суть
Другой свой музыкальный путь
Прокладывал как мог
Но прозу он не превозмог
Коль рождена в рассказах
Напутственных наказах
И возникал меж ними спор
Один другому все в укор
Ведь ты же рифмоплет
А я же смысла суть
Поэт в ответ известие шлет
Твой путь - есть эпилог
Ведь мой длиннее путь
Играют струны лиры
И говорят о мире
Но что там, что там это вздор!
Обмолвился прозаик
Моих рассказов, честный взор
Читает сплошь и рядом
Лирический же твой сюжет
Как творчество забавы
Нет смысла в строчках - знать поэт
Ты очень не талантлив
Я возмущен! - сказал поэт
Ведь рифмы всем слышны
И стихотворный пируэт
Звучит в людской душе
Поются песни на стихи
Ведь это на века
И гимн слагается на них
И бережет сердца
Но ты не знаешь, что за труд
Писателя роман
Где проза дышится пером
Вдыхая идеал
Я знаю! что живо перо
Наполнено оно
Тем смыслом жизни и стихом
Становится светло
Довольно спорить все не впрок
Сказали братья вдруг
Ведь я ж не враг, и ты не враг
 А просто милый друг
Союз наш мира и добра
Связующих звено
Улыбка на листе Творца –
Оружия перо

20.06.2019


Рецензии