62. Я иду не с тобою

                Я иду не с тобою
                Гулять.
                Без меня ложишься ты
                Спать.
                Хочешь на ночь тоску
                Прогнать.
                Но не можешь печаль ты
                Унять.
                Ветер волосы твои
                Шевелит.
                На окне лампадка тускло
                Горит.
                В спальне кактусы растут -
                Жгут.
                На душе у меня кошки
                Скребут.
                В море мертвом нам с тобой
                Плыть.
                От тоски, не понимания -
                Стыть.
                Хочешь ласку я тебе
                Подарю.
                Ты же все глядишь на желтую
                Зарю.             
                От ревнивой твоей страсти -
                Гнев.
                От семейного ненастья -
                Хлев.
                Если во время не примем
                Мер, -
                В очаге чужом жевать нам
                Хлеб,
            .       К компромиссу нам надо
                Прийти,
                И другого у нас нету
                Пути.
                За другим пол-мира я
                Обойду,
                Только лучше тебя я
                Не найду.
                Так давай попробуем
                Все снова начать,
                С уваженья -
                И права
                Не качать.
                Ты не прав был
                И я не права.
                Нам экзамен в жизни сдать
                На права.
                Пусть в полях еще трава
                Шелестит,
                А на крыше мирно аист
                Гостит.
                Встретим утром рано вместе
                Зарю.
                Босиком к тебе я
                Прибегу.
                Не гони ты меня,
                Не гони.
                Наши кони еще мчаться
                В пути.
                Не жалей ты для меня нежных
                Слов.
                Не прошла еще наша
                Любовь.
                Еще пламя ее сердце
                Дробит
                Отречемся от ненужных
                Обид.
                Вспомним наши с тобой лучшие
                Дни.
                Не погасим нашей жизни
                Огни.


                20.06.2019 г.


               


Рецензии
Хорошо суть жизни изложила,
Словно лесенку ты наложила.
Рифмовала, всё распределяла,
Ничего не пропускала.
Мужу всё ты объясняла,
И свои все отношенья выясняла.
Дружеского перемирия ему обещала.Спасибо.

Забина   24.06.2019 17:59     Заявить о нарушении
На этот стих написано 6 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   24.06.2019 18:00   Заявить о нарушении
Дашенька, благодарю тебя. Этот стих не обо мне. Это так просто стихотворение. Я живу одна без мужа.

Ирина Подосенова   24.06.2019 19:41   Заявить о нарушении