Скажи, Христос..

- Скажи, Христос, зачем же на кресте
Ты принял смерть ужасную? Что ради?
Кого бы вразумлять в том блудном граде,
Который и вручил тот крест тебе?

Мне страшно думать, что тот человек,
Тебя на смерть пославший, славно выжил,
И сел за стол, вина, наверно, выпил,
Не думая, как тяжек его грех!

- Не для того висел я на кресте,
И крик последний мой был «Авва, Отче!»,
Чтоб человеку было страшно среди ночи,
И не было ему спасения нигде!

Грех свой ты сам увидишь. В телесах
Себя безмерно ублажая ежечасно,
Подумай о душе, что тлену неподвластна,
Коль будет верной Богу в небесах.

И если мой пример тебе не говорит,
Не льсти  позывам плотского томленья.
Все, что возьмешь с собою, сотворит
Иль адский пламень, или рая умиленье.


Рецензии