Коробочка

Я живу в своей коробочке
от заглавной и до точки.
Сам, от стопочки до стопочки,
сочиняю свои строчки.

Никаких здесь «печек-лавочек»,
никакой сибирской клюквы,
я - в раю домашних тапочек.
Здесь не варят суп из брюквы,
здесь запретны сок берёзовый,
молока парного мерзость,
книги с деревенской прозою
и карающая трезвость.
Насрала* - не лидер вражеский,
здесь он - действие собачки...
Каждый день - подарок княжеский,
как червонец из заначки.

Ах, полным полна коробочка,
ах, порвались два баяна...
И пока не помер (опачки!),
буду сыто жить и пьяно.

           *Хасан Насрала, лидер террористической
            организации «Хезболла»


Рецензии