Уголок земли

тих и нежен уголок земли,
где я вырос,где я жил когда-то,
зацветают в мае там сады
и кричат в июле аистята.
         =
там такая же,как раньше тишина,
только гуще стали кроны вязов,
детства край,родная сторона,
много лет я не был там ни разу.
          =
вспоминаю яблоневый сад,
под луною в серебро одетый,
в нем сидеть часами я был рад,
когда пел мне соловей сонеты.
          =
тогда сыпала сирень цветы
в ноги мне,на узкую дорожку,
и с березкой были мы на ты,
и она дарила мне сережки.
          =
и она,быть может,много лет,
с той сиренью стоя у дорожки,
ждут меня и осыпают цвет,
и зовут,наверное,сережку.
          =
и зовут меня поля,луга,
отчий дом и вязы дорогие,
сенокоса теплые стога,
и цветы из детства голубые.
          =
те цветы,что грезятся во сне,
обнимая сердце лепестками,
бередят мне душу по весне
детскими,ушедшими годами.
          =
и тоскует,и болит душа
в серых стенах городского дома,
и невмочь мне без тебя дышать,
уголок земли-сердечная истома.

        ****


Рецензии