Портулак

Вновь в колесе расцвёл портулак.
Каждый год жду я цветные комочки.
Он для меня как божественный знак.
Каждый день ставит яркие точки.

Так я ловлю прохожих улыбки.
Они укрепляют мои мышцы и жылы.
Хотя и побеги хрупки и зыбки,
Но явно имеют волшебную силу.

Опять расцветают случайные гости.
Их милые лица для меня - обереги.
Пусть побыстрее срастаются кости
И появляется желание бегать.

Вы посмотрите - день то прекрасен.
Будет сегодня фантастическим настроенье.
Откроет бутоны в зеркале вашем
От доброго взгляда без соприкосновенья.


Рецензии