Ты мне и муза, и болезнь...

Сквозь занавески нитевые
В щадящих солнечных лучах
Проходят звуки неживые
И пыль, заезженная в прах;

И струи городского духа
С приветом от былых болот;
И для грубеющего уха
Слов детских меткий пулемёт...

Но для всеобщей личной пользы
К ним подступает тишина,
Которая нашепчет вскользь мне
Что утром встану я бодра...

Под слов волшебное мельканье
Теплом в груди ко мне не лезь,
Писать нелепое желанье.
Ты мне и муза, и болезнь...
20.06.62019


Рецензии