Солнцестояние

Когда наступит равный ночи день -
Он дальше поползет без сантиментов.
А ты, совсем ещё не старый пень,
Проникнешься обычностью момента.

Он дальше поползет без сантиментов -
Наш самый-самый-самый длинный день.
Проникнешься обычностью момента:
Он каждый год так, и ему не лень

Наш самый-самый-самый длинный день
Когда-то тоже был короче ночи.
Он каждый год так, и ему не лень...
Пример весьма достойный, между прочим.


Рецензии