В кустах лежала голова...

В кустах лежала голова,
Моргая и смеясь.
Смотрела сны, наверняка,
Уж больше не таясь.

Кричала песни по утру,
И делала всё то,
Что делать не могли в миру...
Лишь, кроме одного.

- Хотели за такой демарш
Лишить её телес.
А так как тела не нашли,
То отпинали в лес.

Теперь за три-девять земель
Лежит она в кустах,
Лежит и попросту молчит,
И дело её швах.

- Смотрите все! Наверняка,
Когда-то ухарь был,
Но вот, пришёл его черёд,
Он при дворе не мил.

Однажды в сети угодив
Немилости и лжи,
Остаться можешь супротив,
И жалости не жди.

- Следите все за языком!
Ведь может статься так,
Что тело с головой, тайком,
Однажды разлучат.
20.06.19


Рецензии
безжалостная история .
былина о голове древнерусская была как-то интереснее...
С Волги Фил

Тарас Филинов   21.10.2019 12:53     Заявить о нарушении