Убегу

Голубые ёлки в ряд и одна зелёная,
Полегла вокруг трава, солнце раскалённое.
Вдаль от дома бы скорей, где лишь крикнет птица,
Колдовством наполненный воздух, и не спится.

Загорает Иван-чай вдоль густой дубравы,
Не пугайте лешими, фобии не правы!
Аромат шиповника на тропинках узких
Затмевает запахи всех духов французских.

На ветру качаются листьев изумруды,
Лес таится сказочный.- Что там за причуды?
Лес - ты наша колыбель, либо ты - могила:
Оттого ль влечёт к тебе роковая сила?

Тёмный лес нехожен, тих и с кувшинкой речка,
Банька у реки дымит, с изразцами печка.
Там старуха о простом утром Бога молит,
Там машины не гудят, телефон не ловит.

Убегу я в светлый край, чтоб спастись и выжить,
Трав целебных насушить и салфетку вышить,
Ночью звёзды рассмотреть на июньском небе,
Песни русские попеть, что уходят в небыль,

Чтоб парного молока с мёдом да блинами,
Из колодца воду пить полными ковшами,
Всё худое позабыть и с землёй сродниться,
Смысл глубокий обрести, к жизни возродиться.

Не хочу из рая в ад - погибать на плахе,
Задержусь на веки здесь в ситцевой рубахе.
Всё вокруг меня зовёт, просит:"Оставайся!
Выбрось все печали прочь и в любви купайся".

2017


Рецензии