9 мая 1990

может,гибли зря отцы и деды
и не та вела дорога в ХРАМ?
и к чему нам этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ
с радостью и горем пополам?!
позабыли май,год сорок пятый
и дороги,что вели к нему.
в чем же стала нынче виновата
армия?никак я не пойму.
"похоронки" были в каждой хате,
плакал горько,долго весь наш дом
о том невернувшемся солдате,
кого звали"человек с ружьем"
в споры эти я ни с кем вступать не буду,
в памяти блокадный ЛЕНИНГРАД.
и того солдата не забуду,
что погиб полсотни лет назад.
пусть в ГЕНШТАБЕ маршалы не дремлют,
отведут грядущую войну.
не дадим обидеть нашу землю
и родную КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ!


Рецензии