Вдруг, друг или недруг?

Есть слова "можно" - "нельзя", есть "возможно" и "нежелательно", в них много тонов, полутонов и разной окраски.

В слове "вдруг" их еще больше. Но есть в этом слове еще экзистенциальное свойство определяющее нашу жизнь;

- вдруг проскочу, вдруг получу, вдруг обойдется, вдруг зачтется ...

- правду сказать, а вдруг мне за это потом..., а вдруг не дадут, а вдруг отберут, вдруг уволят...

Вот так эта частица мысли выражающая опасение, определяет в итоге наши поступки.

И краски у этого слова очень яркие, определяющие суть мыслящего:

- вдруг не справедливо, вдруг не честно, вдруг нанесу вред...

От того, какое место "вдруг" занимает в мыслях индивида формируется не только конкретная личность, но и общество.

Вот так, "вдруг" это и друг и недруг. В каждом конкретном случае каждый выбирает сам, как с этим "вдруг" жить.

"Вдруг" это еще итог собственного действа, так что пенять не на кого.


Рецензии