САМ

              А все-таки жаль, что кумиры нам снятся по-прежнему…
                Булат Окуджава
САМ, как «сезам», открывает все двери:
САМ приезжает, САМ приказал.
САМ плюс фамилия – просто, как титул:
Д,Артаньян – САМ Акопян.

Это холопство внедрялось веками
в вольную Память на Светлой Руси.
А вырывать его надо с корнями,
как вездесущие сорняки.

Ах, рудименты холопские…
Трудно корни глубокие уничтожать.
С ними - «стенания жлобские». Вместе
Воли лишают, мешают дышать.

Но осознание все же поможет
тем, кто услышит, узнает, поймет:
это всего лишь – болезнь. Значит, сможет
вылечить душу русский народ.
20.06.19


Рецензии