Зыбкость

С первых шагов разноцветного детства
Не осознать нам всю зыбкость дороги,
Наша безгрешность – надёжное средство
Ставить спокойно в болотину ноги.

Но тяжелеем безмерно с годами
Мы, от поступков нелепых и скверных
И не находим дорогу местами,
Много тропинок проходим неверных.

А под пятою ноги нашей - зыбкость
Омуты грусти, печали, раздора.
Хоть проявляем завидную гибкость,
Путь не пройти без ошибок и вздора.

Будет однажды потеряна твердость
В липкость судьбы засосёт непотребство,
Тут и отбросим мы ложную гордость,
Лишь бы найти для спасения средство.

Так вот смиряет всех жизни болото
С первых шагов, что нам детство дарило,
В топи туманной останется кто то:
Жизни болото - поступкам мерило.


Рецензии