Патриоты

Сегодня важен патриот.
Вот говорят: «Народный дух
Тогда лишь пользу нам несёт,
Покуда в сердце не потух».

Однако люди не равны,
Страну по-разному хранят.
Но от какой такой нужды
Они стеной пред ней стоят?
      ____________      
Вот есть «хороший» патриот.
И он хранит свою любовь,
Имея собственный подход,
Чтоб восхищаться вновь и вновь.

Не видно верности конца,
Страна его есть идеал.
Он ненавидит подлеца,
Который Родину продал.

Стоит с ним рядом и «плохой».
Его любовь – правдивый слог.
Страны своей изъян любой
Найти он очень быстро смог.

К вопросу смело ищет ключ,
Его пытается решить.
Искоренив колючий плющ,
Он скажет миру: «Любо жить!»

Но есть ещё один средь них:
Его любовь есть образ, ложь.
Не зря тот патриот притих,
Ведь за спиной он держит нож.
 
Он мнимый: любит лишь тогда,
Когда полезно для него.
И не сыскать темней врага:
Ему предать страну легко.
 
20 июня 2019 г.


Рецензии
Нет хуже лжепатриота, коих нынче перебор. "Patriotism is the last refuge of a scoundrel" доктор Самуэль. - Патриотизм, последнее прибежище негодяя.

Барахоев Хасолт   02.07.2019 15:37     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.

Егор Корелин   02.07.2019 17:39   Заявить о нарушении