Лето в пуще

               
Лето госпожою в векоовечной пуще:
Ели ободрились, ветви стали гуще.
Сосны постройнели, распушили кроны,

Надевает в полдень солнце им короны.
А под ними травы: зверобой и мята,
Спрятались по-детски под пеньком опята.

Боровик под елью, как старик-волшебник,
Едкий можжевельник с ягодой целебной.
Радуют черники глазки озорные,
Ежевики бусы соком налитые.
Жёлтые лисички и нарядный рыжик,
Наклонюсь над ними и ещё увижу.
Очень будет вкусно, сытно и полезно.

Липы цвет захватим, чтоб ушли болезни.
Еле-еле тащим полную корзину.
Чай зимой заварим с чабрецом, малиной.
И вдыхая жадно аромат бодрящий,
Тайны разгадаем молчаливой чащи.


Рецензии