Не посылай за мной

Господь, я знаю: краток путь земной,
Но Ты пока не посылай за мной,
Ещё нужна я здесь моим родным.
Пошли, Господь за старым и больным.

Устал, быть может, кто-то смерти ждать,
Ведь Ты душе свободу можешь дать,
Чтоб, наконец, войти ей в Отчий дом,
Сейчас, Господь, сейчас, а не потом.

Прости за дерзость, нет, я не хочу
Указывать, мой Бог... и не учу,
Как в жизни поступать Тебе со мной,
Но Ты ещё не посылай за мной!

Пусть дети все мои придут к Тебе
В горячей, слёзной, искренней мольбе,
Чтоб дух возликовал от счастья мой...
Ещё, Господь не посылай за мной!

Сестёр моих, Господь, и семьи их
Найди в сём мире зла, как всех других
И братьев всех моих, Создатель мой...
Я лишь прошу: не посылай за мной!

Тебе, Господь Тебе хвала и честь
За всё и всех, кто в моей жизни есть!
Пусть после смерти все войдут в покой,
Ты лишь пока не посылай за мной.

20 июня 2019


Рецензии