Медная калитка

Медная калитка у окна родного               
Поскрипи унывно под моей ольхой,         
Может  что накличешь сердцу дорогого,      
Что заставит ныне позабыть покой:    

Канувшие вёсны, жёлтые ромашки,               
Маму у крылечка с пяльцами в руках.               
Пролистаю годы, будто день вчерашний,      
Рад  вернуть их слёзно,  да,  увы и ах.          

Как  ходили в школу, а потом на службу,
Как летели санки с ледяной горы,
Как хранили верность, преданность и дружбу
Знают  те  скамейки, липы и дворы.               

Знает всё калитка, потому протяжно
Напевает тихой трелью соловья
О минутах зыбких и поступках важных.
Помнит всё калитка, помню всё и я.               


Рецензии
Так захотелось что бы это ваше стихотворение прочитало как можно больше людей. Закинул в одноклассники( Михаил Толмачев). Тронуло!

Михаил Тульский   07.09.2019 11:37     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо большое, очень приятно слышать такие слова.

Алексей Проходимов   07.09.2019 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.