Уйди с дороги!

Уйди с дороги ! Дай пройти ! Не видишь что ли ?
Решил вперёд рвануть рассерженный поэт !
Которому претит - скулить о доле
И холостыми заряжать свой пистолет.

Уйди с дороги ! Коли сам идти не можешь
Иль - однозначно - выбился из сил
И кость одну и ту же рифмой гложешь,
Прикрывшись тем,что некогда сложил.

Уйди с дороги ! Ибо:ты уже не спутник,
Идти решившему до самого конца.
Примкни к обозу,окопались в коем трутни -
Не от второго,а от первого лица.

Уйди с дороги ! Не серди меня,убогий !
Не то,клянусь,хвачу тебя стихом, -
Чтоб впредь не загораживал дороги, -
Таким,что не забудешь ты о том

Весь срок,что был тебе отпущен Богом.
Что только зря тебе вручил весомый дар:
Коль замер - зайцем ты перед порогом,
Сменив суму поэта на пиар ...

...

А я продолжу путь - во что бы то ни встало.
Пусть нету денег,чтоб оформить в книгу стих:
Когда зелёный свет - для мадригала
Даёт,давно с ума сошедший псих

Издатель.Тех спонсируя открыто,
Книжонки чьи не стоят ничего.
Тем самым:ублажая сибарита.
Да,сибарит больше моего ...

Но что с того ? Коль я при этом знаю
О том,что дни никчемных сочтены.
Хотя бы потому,что я слагаю
О жизни.А о чём - в стихах - они ?

О том,что ничего уже не ново
И смысла нет - вершить по кругу путь.
Забыв о том при том,что жизнь - основа,
И каждый день собой являет суть

Того,чему,цепляясь,избегаем
Открыто посмотреть глаза в глаза.
Зато:и так и сяк в стихах склоняем,
В церквах продажных освящая образа ...

...

Уйди с дороги ! Недосуг мне препираться,
Пытаясь опровергнуть постулат,
Мне безучастным предлагающий остаться.
Ибо:дороги нет,идущему,назад !






20.06.2019


Рецензии