Вчера ты спросил...

Вчера ты спросил, мыслью меня обнимая,
Прижимая к груди и от всех защищая:
"Почему б не забыть в шуме музыки, в звоне бокалов,
Мне твой образ, моя дорогая?

Для чего эти мысли, мечты и томленья?
Эти длинные ночи речей в стиле нового поколенья?
Что это? Новый вид новожденья?
Замена былого? Иль судьбы проявление?"

Улыбнулась... и, взяв покрывало,
Подошла и тебе прошептала:
"Знаешь, мой милый, я не всесильна!
Я не знаю - верна ли мира картина!

Мне не ведомо сколько струн на гитаре
И где тот берег Балтики, что мы вспоминали.
Я не знала, что пальцы целуют с ладони,
Что ветра сносят снега на кордоне.

Но я знаю одно и в одно это верю,
Что просто так не откроются двери
И не будет случайно ужин готов
Для того, кто работу закончил в семнадцать часов."


Рецензии