батист ласкается и тонкий стан

Её любимую ласкает ветер;
такую нежную одну на свете;
батист ласкается и тонкий стан,
закутанный в речной туман.

И не придумаешь такое чудо;
вся белокожая под стать звезде
и заколдованной над речкой, будет,
качаться, косы опустив к воде.

И все пустое по просекам,
развеет ветер осени листвой,
а задушевное, что у сусеках,-
душа впитает с кроной молодой.


Рецензии