Рецензия на стихи Василия Вольного Ловлю журавля

С синицею в руках жить очень скучно...
К тому ж, боясь случайно упустить,
Ладони сжатыми держать все время нужно.
А как же есть тогда, а как же пить?

И ты к синице станешь так привязан,
Что будешь будто в рабстве у нее.
Да и о ней заботиться обязан...
Ну, в общем скука это, не житье.

Совсем другая жизнь, когда синицу
Отпустишь из ладоней ты легко,
Ты сможешь вольной волей насладиться.
И пусть журавль, что в небе высоко

Тебя несбыточной мечтою манит,
Летит, недосягаем, но за ним
Во след твоя душа стремиться станет.
Он - не синица. Он - незаменим!

20.06.2019


Рецензии