Ах, какое нелепое счастье

Ах, какое нелепое счастье -
Промочиться под летним дождем!
Словно в детстве своём оказаться,
Наслаждаясь его волшебством.

Закружиться в невиданном танце,
Как захваченный ветром листок,
И прохожим вокруг улыбаться,
И не чувствовать, что одинок.

Ах, какое нелепое счастье -
Растревожить бродягу-дождя
И в объятьях его оставаться,
Прижимаясь к нему и смеясь.

Сокровенные эти минуты
Несомненно упрятать в тайник,
Чтобы вспомнить безрадостным утром
Этот дождь, этот счастья родник!


Рецензии