Монолог кинорежиссёра

                Э.Рязанову

В сорок четвёртом грозовом
Я, маленький и бледный,
Читал Есенина тайком
О Чёрном человеке.

Слух мой детский уловил
(Не вру, на самом деле)
В зеркале, что он разбил,
Тонкий звук свирели.

Я не поэт, я - режиссёр.
Я лишь кино снимаю.
Но с поэзией с тех пор
Под руку шагаю.

И когда взгрустнётся мне,
Но чтоб никто не видел,
Пишу стихи, но лишь себе,
Я - мой главный критик.

Теперь печатают меня
И даже очень хвалят,
А я прошу:"Огня! Огня!"-
Поэта дар смущает.

Ведь я не Байрон и не Блок,
Куда до Гай Валерия,
Но вот за то, что мне помог,
Благодарю Есенина.

    22.04.2019г.


Рецензии