***

Спят седые облака,
Месяц отлежал бока.
Потрудиться не мешало б.
Темнота на землю пала.

Звёзды яркие зажёг.
Осветил поля и лог.
Филин с Совушкой не спали,
На охоту путь держали.

Разбежалися полёвки...
Страх и дрожь, утихли в норке.
Волк прочесывает лес.
Русачок под ель подлез.

Месяц дивный, хоть и плут.
Звёзды золотой ковёр плетут.
И поэтому ковру,
Месяц встретит мать-Луну.


Рецензии