Солидный возраст

Солидный возраст, а в душе ребёнок
Как хочется порою пошалить.
Мне снится сон: я на коньках, лёд тонок.
И голос мамы: там смотри не провались.

А я хочу: побегать, покружиться.
У ёлки летку-еньку станцевать.
И сон опять: снег празднично искрится
И я - снегурка , должна всех поздравлять.

Большая ёлка в институтском зале.
Танцует молодёжь под новогодний смех.
Меня и Дед Мороза в зал позвали.
Мы поздравляем  с Новым годом всех.

А год какой? 2017?
И я не сплю, в снегурки не гожусь?
Что же делать? как мне постараться?
Может, ещё, кому-то пригожусь?

Всё перепуталось: мечты, сомненья, даты
А снег идёт, и скоро Новый год.
И в чём же я, скажите, виновата?
В то, что хочется веселья и хлопот,

Новогодних тостов добрых, ярких,
Новогодних песен за столом,
Снегурку, дед мороза и подарки,
И гостей, чтоб было полный дом.

Да, солидный возраст, а в душе – ребёнок.
И с возрастом меня не изменить.
Где ты, Дед Мороз? Кричу спросонок.
Пора подарки бабушке дарить.


Рецензии