Величие в качестве

Не гонись за многим сразу,
Себя вещами потешая,
А стремись ты к многим знаниям,
В вечность путь свой направляя,
Чаши мудрости коснуться.
Суть величия земного
В превосходстве ярким светом,
Редкий дар души величья,
Милосердия большого.
Скряга любит много
в своём доме барахла,
В чём цена невелика.

Как величие в качестве,
а не в количестве,
так и превосходное всегда
единично и редко.


Рецензии