Горячая вода

Когда отключают горячую воду,
В квартиру шпионски вползает прохлада...
Важнее становится ценность другого -
Тепла не хватает... Нет с холодом сладу...

Казалось - что проще? Достань одеяло!
Но хочется только тобой согреваться,
Чтоб таяла льдинка в душе, исчезала...
Чтоб плавила нежность, когда плюс семнадцать...

О чашку согрею озябшие пальцы...
Ты так далеко, телефон недоступен.
Горячую включат... Но только что дальше?
А время как знахарь толчёт воду в ступе.


Рецензии