Галиматья, написанная ночью

(Мысли ни о чём)

Мифический ли образ?
Да, просто наважденье!
Где этот лик,
Преображенье?

Там маскарадный бал
Из масок
И льётся лесть
Прекрасных сказок.

Волшебный миф
Тех грёз,
Мечта во власти.

И за руку ведя
С собою -
Стаю пёстрых
Масок.

Стремление взлететь…
Взлетит ли кто?
Где крылья?!
Один, да,
Только хохот,
Смех!

Где основание
Ложится меж страниц,
Прочитанных,
И бросив на пол -
Кому ли надо,
Для чего?!

Когда заходит Солнце,
Часы пробьют
И в полночь –
Спешат на бал,
На очевидное взглянуть,
С закрытыми глазами.

Там, как пойдёт.
Где ляжет карта.
Колоду раздаёт
Лирический, по сути,
Миф.

Кто проиграет –
Что будет с ним?
Итог один –
Обрыв.
Ущелье!
Дым…

Вся колдовская
Сказка
Изложена
Так тонко.

Из нитей
Волшебства,
Невидимых
Во власти.

Там правит всем
Судьба
И рок (рог) налитого
Вина.

Пьянит,
Где запахом
Дурманит
И манит.

Всё напоказ!
Под кровом ночи.
Галиматья,
Написанная ночью.

-----------------------------

Картинка взята из интернета.


Рецензии
иногда мысли разные приходят навестить,
зачем?
может подсказывают,как, с чем нам дальше жить!

Всего Наилучшего на жизненном пути!

Александр Ильин-Медведев   06.10.2022 18:21     Заявить о нарушении
Александр добрый вечер.
Спасибо вам за такие прекрасные слова и вам всего самого наилучшего.

Марина Зеболова 5   06.10.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.