ЛОЖЬ...

Есть люди, из которых льется много лжи -
Они в глаза нам нагло врут
О том, что добрые они, честны и хороши,
И что достойно, праведно живут.

Да, только, вот, послушаю таких чуть-чуть
И сразу понимаю: балабол.
А, если глубже в прошлое копнуть,
То, вовсе, может оказаться бывший вор.

Повсюду ложь, враньё, предательство, обман.
Перестаю я многим людям верить.
Бахвальство – удел для тех, кто залудил стакан,
Их «достижения», порой, не знаю чем измерить.

По телевизору нам врут нещадно в новостях.
В тв ни грамма ценности не вижу.
Куда пультом не ткни - дешевый сериал,
А я хочу узнать историю Парижа.

Нам государство врёт что «денег нет»
И предлагает нам «держаться»,
Разворовав страну за столько лет…
А вот о суммах лучше воздержаться…

Врут женщины, что любви хотят,
Поправлюсь сразу, что не все.
Врут мужики: «я сказочно богат!» -
Ту женщину чтоб затащить к себе.

В газетах ложь, что у нас прирост детей,
А смертность внезапно, вдруг, упала.
Про выход в море новых кораблей,
А о проблемах чтоб страна не знала.

От страха родителям врут дети.
Сдаётся мне, что не детей это вина.
За воспитание родители в ответе-
Учите правду говорить, смотря в глаза.

Босс работяге врёт: «Зарплаты нет»,
Имея дачу, яхту, BMW и три квартиры.
Он каждый месяц ездит на Пхукет
Поесть омаров, ананасы и маслины.

Я не приемлю всё держать в себе
И чувства я свои скрывать не буду.
Да, вот, живём, как будто на войне:
Сегодня друг, а завтра мы враги друг другу.

Ты слепо доверяешь свои тайны,
Что на душе способен рассказать.
Берёт он выгоду свою путём обманным,
А после сгинет - поминай, как звать.

Я буду с вами честен – ненавижу ложь!
И если обмануть меня решите,
То лучше дам вам в руки нож -
И смело в свой язык воткните.

Ведь правда пусть горька, но лучше лжи.
Не пачкайте достоинство и честь свою,
И за спиной не прячьте острые ножи.
Жестоко врать нельзя сказав «ЛЮБЛЮ».

Я думаю, что это самый злой обман:
Играть с сердцами, кто нас любит.
Бездушно плюнуть в душу, кто верит нам,
Они же беззащитны, не так, как остальные люди.

«Владеешь чувствами - владеешь человеком» -
Нам мудрость философская гласит.
Любовь так часто предавали, век за веком,
Любимым душу безжалостно клинком пронзив.

Я правду в отношениях люблю,
Открыто, честно без обмана.
Всё просто – кого я выбрал, я ценю.
Зачем же врать, потом чтоб «бить стаканы»?

Так и живём, пичкая друг друга ложью.
С ушей лапшу снимая, зализываем раны.
«Не обмани!» -  мы забываем волю Божью
И оставляем у кого-то в сердце шрамы…


Рецензии