очередь 1990

очередь за мясом,
очередь за квасом,
очередь за пачкой сигарет.
быть нельзя счастливым
мне без коллектива,
то есть,если очереди нет.
очередь за водкой-
с поля боя сводка.
целый день стою я на ногах.
если нет занятья,
может и зачатье
совершится в тех очередях.
73 года
мы в толпе народа
за всем тем,что выбросят для нас.
и в ажиотаже
все,что есть в продаже,
граждане хватают про запас.
это все нестрашно.
лишь бы рукопашной
схватки не случилось средь людей.
не был страх животный
от всех пулеметных
и совсем иных очередей


Рецензии