Сновидений кружева

О! где ж ты, молодость былая,
Где годы юные мои?
Пора свободы золотая,
Где дни признаний и любви?

Сады шумели спелой вишней.
Степь волновал седой ковыль.
Любимый мой как странник пришлый
Слова о счастье говорил.

И я от слов тех трепетала,
Кружилась сладко голова.
А юность пела и мечтала,
Несла события молва.

Любовь, любовь, ты словно птица,
Обворожив сердца, кружишь.
На все ты руки мастерица.
Спать не даёшь, сама не спишь.

С годами в памяти сплетаешь
Из сновидений кружева.
Куда ты, юность, улетаешь?
Моя любовь ещё жива.

Эхом в тишине дыханье
Волнует трепетную грудь.
Слышно губ лишь лепетанье:
«Всё, что было, не забудь»

Твоё останется с тобою
На жизненном твоём пути.
Сменится заря зарёю.
Бог весть, что будет впереди…


Рецензии