Скрипка

Серый вокзал и лужи на асфальте
Дождь моросящий, плачущий во мгле.
А он играл на скрипке настоящей.
Босой мальчишка. Рядом шапка на земле.

Там в микрофон размерно объявляли.
Сновали люди, тупя взгляды ниц.
А скрипка всё играла и играла,
Не замечая равнодушных лиц.

Собака-поводырь остановилась.
Коснулась шапки девичья рука.
Сторублёвка в шапке очутилась.
Слеза скатилась по краю поводка.

Тот вокзал стал местом для свиданий.
Слепую девушку тянуло к скрипке вновь.
Играл парнишка то Бетховена, то Баха,
И скрипку слушала сама любовь.

Иван да Марья назовём их просто.
Играла скрипка в Загсе для двоих.
Пёс-поводырь по виду очень грозный.
Ходил сегодня в «сватах» и был тих.


Рецензии